上海交通大学武元新教授莅临卫导团队调研

作者:赵 琳、程建华、杨福鑫来源:卫星联合增强导航技术团队发布时间:2019-09-26浏览量:418

2019年9月26日,上海交通大学武元新教授来卫星联合增强导航技术团队,开展高精度惯性导航及其组合导航相关领域的调研对接工作。

团队负责人程建华教授首先代表团队欢迎武元新教授的造访,并介绍了团队的师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作等方面的情况,武元新教授也就自身的学术科研方向进行了介绍,双方就此展开了较为深入的对接研讨。在随后的时间里,由赵琳教授带领武元新教授参观了团队两个重点实验室——船舶导航与控制工业和信息化部重点实验室、黑龙江省高精度卫星导航及海洋应用重点实验室,由杨福鑫老师就北斗广域差分定位技术、局域差分定位技术、极区导航定位技术以及卫星规划和控制技术方面进行了讲解与交流。